Torta di riso vegana con Tofu al naturale

Torta di riso vegana con Tofu al naturale

Ingredienti (per uno stampo da 24/26 cm):

  • 200 g di riso arborio o carnaroli
  • 1 litro di latte di soia senza zucchero + 50 ml
  • 100 g di tofu al naturale @naturaebontà
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di uvetta ammollatta
  • scorza di 1 limone biologico
  • 2 cucchiai di rum / brandy
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • q.b curcuma ( facoltativa per dare un colore giallo )
  • q.b zucchero a velo

        Procedimento

        • In primis mettere a mollo l'uvetta in acqua a temperatura ambiente e lasciare da parte
        • Versare in una casseruola un litro latte con la scorza di limone, vaniglia e un pizzico di sale
        • Aggiungere il riso e portare quasi a cottura ( totale cottura 30 minuti )
        • A metà cottura del riso aggiungere lo zucchero e il liquore
        • Frullare il tofu con 50 ml di latte di soia, fino a creare una crema omogenea
        • Aggiungere la crema di tofu al composto di riso, unire anche l'uvetta ammollata e ben strizzata
        • Trasferire il tutto in una tortiera e cuocere a 170 gradi per circa 60 minuti
        • Lasciar raffreddare completamente prima di servire, con una spolverata di zucchero a velo. Gustata fredda di frigorifero è ancora più buona
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