Insalata greca vegana

Insalata greca vegana

Ingredienti (per 2 porzioni)

Per la feta vegana:

  • 1 panetto di luphemp-fu al naturale @naturaebontà
  • 120 ml di acqua calda
  • 30 ml di succo di limone
  • 20 ml di aceto di mele
  • 2 cucchiai di Miso chiaro
  • 10 g di lievito alimetare in scaglie
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchaino basilico secco
  • 1 cucchiaino erba cipollina esiccata
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • b sale e pepe

Per l'insalata greca:

  • 1 pomodoro tondo da insalata
  • 5/6 pomodori piccadilly
  • 5/6 pomodori ciliegini
  • 1 cetriolo grande
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olive ( taggiasche o kalamata )
  • olio evo per condire

        Procedimento

        • Procedere preparando la marinatura: unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, amalgamare bene facendo attenzione a sciogliere completamente il miso.
        • Unire alla marinatura il luphemp-fu tagliato a cubetti, lasciar insaporire almeno un paio d'ore ( meglio tutta la notte ).
        • A questo punto comporre l'insalata unendo pomodori, il cetriolo tagliato a rondelle sottili, cipolla e olive. Ultimare con la feta greca vegana e un ulteriore giro d'olio a piacere.
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