Creme brulè al mandarino con Tofu cubettato al naturale

Creme brulè al mandarino con Tofu cubettato al naturale

Ingredienti (per 3 porzioni):

  • 200 g di tofu cubettato @Natura&Bontà
  • 100 ml di succo di mandarino
  • scorza di 1 mandarino
  • 2 cucchiai colmi di amido di tapioca
  • 100 ml di latte di avena
  • 70 ml di panna di cocco o panna vegetale
  • 60 g di zucchero di canna + 20 g per caramellare

        Procedimento

        • Frullare il tofu con il succo di mandarino in un frullatore ad alta velocità fino a ottenere un composto molto omogeneo.
        • In un pentolino scaldare il latte di avena con lo zucchero, panna di cocco, zucchero e amido.
        • Aggiungere la crema di tofu al composto, riportare sul fuoco fino a bollore avendo cura di mescolare continuamente per non far formare grumi.
        • Togliere dal fuoco e dividere uniformemente in tre stampini e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffredata la crema, riporre gli stampini in frigorifero per almeno per 4 ore.
        • Poco prima di servire, tirare fuori gli stampini dal frigo. Cospargere uno strato uniforme di zucchero di canna sopra ciascuno e bruciarlo con un cannello, oppure far caramellare in forno con grill fino a quando lo zucchero inizia a sciogliersi e si forma uno strato caramellato.
        • Far riposare qualche minuto finché non si sarà leggermente raffreddata, prima di servire.
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