Il Tofu fritto croccante è una delle tre ricette proposte dallo chef Francesco Basco durante il primo show cooking del progetto “N&B in Cucina”.
Ingredienti:
- 300g tofu
- 300g farina
- 200ml acqua
- Rosmarino secco
- Pangrattato
- Olio di semi di arachide
Procedimento
- In una boule aggiungere acqua e farina setacciata e mescolare energicamente fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Lasciate riposare per 20 minuti.
- Preparare le fette di tofu e tamponatele con carta assorbente per asciugare bene tutta l’acqua che rilasciano
- In un’altra boule, mescolare pangrattato e rosmarino, aggiungere un pizzico di sale.
- Immergete le fettine di tofu nella pastella e poi nel pangrattato facendolo aderire bene premendo con le dita.
- Scaldare un pentolino pieno di olio e portarlo alla temperatura di 175°C. Immergetevi poche fettine di tofu alla volta e friggerle fino a dorarle.
- Asciugate le fettine di tofu su carta assorbente e servitele accompagnate dalla vostra salsa preferita! Noi consigliamo maionese vegan o salsa B&B.