Tempeh glassato al limone

Tempeh glassato al limone

Il Tempeh glassato al limone è una delle tre ricette proposte dallo chef Francesco Basco durante lo show cooking del progetto “N&B in Cucina” dedicato al Tempeh.

Ingredienti:

  • 280 g di Tempeh
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 150 ml di acqua
  • Semi di sesamo
  • Succo di 1 limone e ½
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Tagliare il tempeh a cubetti, quindi versare un goccio di olio in una pentola antiaderente e, quando sarà ben caldo, aggiungere il tempeh. Fare rosolare una decina di minuti a fuoco vivo, fino a quando non sarà ben dorato su tutti i lati, quindi regolare di sale e di pepe.
  2. Passare ora alla preparazione del condimento del tempeh. Aggiungere in padella la salsa di soia, il succo di limone e lo sciroppo d’acero, e nel frattempo mescolare in una ciotola l’amido di mais con l’acqua, aggiungendola poca alla volta in modo da sciogliere bene l’amido senza che restino grumi. Unire quindi l’amido in padella e lasciare sul fuoco fino a quando il liquido non si sarà addensato, formando una salsina cremosa, aggiungendo ancora un goccio di acqua se dovesse asciugarsi troppo.
  3. Togliere dal fuoco e decorare con i semi di sesamo e il cipollotto affettato finemente. Se gradito, servire accompagnando con del riso bianco bollito.

Ricetta creata e realizzata da Francesco Basco

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