Seitan birra e mela

Seitan birra e mela

Il Seitan con birra e mela è una delle tre ricette proposte dallo chef Francesco Basco durante lo show cooking del progetto “N&B in Cucina” dedicato al Seitan.

Ingredienti:

  • 1 confezione di Seitan
  • Mele
  • Pomodorini
  • Trito per soffritto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di maggiorana
  • 2 cucchiai d'olio
  • Scorza di limone
  • Farina q.b.
  • 2 bicchieri di birra
  • Brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa mettere lo spezzatino in una ciotola e fare marinare nella birra per un’oretta.
  2. Trascorsa l’ora, scolare lo spezzatino di seitan e infarinare.
  3. Preparare il soffritto con carota sedano e cipolla con dell’olio evo. Quando il soffritto sarà ben rosolato, aggiungere lo spezzatino e lasciare rosolare uniformemente.
  4. Aggiungere la buccia di limone tritata, la maggiorana tritata e la birra; regolare di sale e pepe. Coprire la casseruola e lasciare cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma dolce.
  5. Passato il tempo aggiungere i pomodori pelati e tagliati a dadini, la mela sbucciata e tagliata a dadini. Aggiustare di sale se è necessario.
  6. Lasciare cuocere per altri 15 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo. Servire caldo in tavola.

Ricetta creata e realizzata da Francesco Basco

Torna al blog

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.

Prodotti consigliati