Maxi involtino di zucchine

Maxi involtino di zucchine

Ingredienti:

  • 1 Zucchina
  • 1 Tofu q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b. Olio

Ingredienti (ripieno):

  • 2 cucchiai Senape
  • 1 cucchiaio Aceto q.b.
  • Salsa di Soia
  • 1 Succo di limone
  • Pomodorini e menta

Procedimento

  • Tagliate la zucchina a fette sottili con un pelapatate o una mandolina.
  • Mettetele a marinare con sale, olio ed il succo di un limone. Lasciatele riposare per una mezzora.
  • Per la crema di tofu
  • Mettete nel frullatore il panetto di tofu tagliato a cubetti con il basilico, un goccio di salsa di soia, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema liscia. Se servisse potete aggiungere un filo di olio. Trasferite la crema nella sacca da pasticcere.
  • Ora preparate la salsa di guarnizione. Mischiate la senape con un filo di olio, poco sale e l’ aceto. Mescolate fino ad ottenere una bella crema abbastanza fluida, anche qui se servisse potete aggiungere dell’olio.
  • Stendete della pellicola e disponete sopra le zucchine marinate. Mettetele con un lato sovrapposto in modo che non vi siano buchi. Formate una strisci di tofu sulle zucchine, fatela nella parte più vicina a voi. Adesso arrotolate, aiutandovi con la pellicola e facendo rotolare le zucchine in avanti. Ed ecco fatto! Decorate con la salsa di senape e il pomodorino tagliato a rondelle e foglioline di menta.

Ricetta creata e realizzata da Francesco Basco

Torna al blog

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.

Prodotti consigliati