Involtini di verza

Involtini di verza

Per gli involtini:

  • 12 foglie di verza
  • 200g di tofu
  • 1 cipolla media, tritata
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 carota, grattugiata
  • 3 patate lessate
  • 1/4 di tazza di funghi, ammollati e tritati (o funghi freschi)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe nero a piacere

Per la salsa:

  • 1/4 di tazza di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero o altro dolcificante vegano
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di amido di mais o fecola di patate
  • 1/4 di tazza di acqua

Procedimento

Inizia con la preparazione della salsa: in una piccola casseruola, mescola la salsa di soia, lo sciroppo d'acero, l'aceto di riso e l'amido di mais. Aggiungi l'acqua e mescola bene. Cuoci a fuoco medio-basso, mescolando costantemente, finché la salsa si addensa. Rimuovi dal fuoco e metti da parte. Porta una pentola d'acqua a ebollizione. Immergi le foglie di verza nell'acqua bollente per circa 2-3 minuti per ammorbidirle. Scolale e raffreddale immediatamente in una ciotola d'acqua fredda per fermare la cottura. Scolale e asciugale delicatamente con un canovaccio. In una padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l'aglio tritati e cuoci finché diventano traslucidi.

Aggiungi il tofu sbriciolato e i funghi tritati alla padella. Cuoci per circa 5-7 minuti fino a quando il tofu diventa dorato. Aggiungi la carota grattugiata e le patate alla padella. Mescola bene e cuoci per altri 2-3 minuti. Condisci con sale e pepe a piacere. Prepara gli involtini posizionando una foglia di verza su una superficie piana. Aggiungi una porzione del composto di tofu e riso al centro della foglia e piegala a pacchetto, piegando prima i lati e poi arrotolando il tutto. Adagia gli involtini di verza nella padella con la salsa preparata in precedenza. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti o finché gli involtini sono ben riscaldati e la salsa si è addensata ulteriormente. Servi gli involtini di verza vegan con tofu caldi, guarnendo con la salsa rimasta e eventualmente con semi di sesamo tostati o cipollotto tritato.

Ricetta creata e realizzata da Francesco Basco

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