Carbonara Vegana

Carbonara Vegana

Ingredienti (per 2 porzioni):

  • 200 g di spaghetti

Per la carbo crema veg:

  • 40 g di farina di ceci precotta
  • 100 ml di latte di soia Sz
  • 1 cucchiaino di sale Kala Namak
  • 30 g di formaggio grattugiato veg
  • 20 g di lievito alimentare in scaglie
  • 1 bustina di zafferano
  • b sale nero
  • abbondante pepe nero macinato al momento
  • b acqua di cottura della pasta

Per il guanciale veg:

  • 200 g di tofu affumicato Natura&Bontà
  • 25 g di salsa tamari
  • 10 g farina tipo 0
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
  • 4 g di zucchero di canna
  • olio evo q.b

Procedimento

  • Per il guanciale veg: tagliare a cubetti il tofu affumicato Natura e bontà, marinarlo per una decina di minuti con 10 g di salsa tamari. Trascorso il tempo infarinare bene i cubetti di tofu e trasferire in una padella leggermente unta con olio evo.
  • Far dorare per qualche minuto, nel frattempo unire in una ciotola la restante salsa tamari, paprika affumicata e zucchero. Usare questo intingolo per sfumare i cubetti di tofu affumicato una volta dorati.
  • Il guanciale veg è pronto. Mettere da parte e nel frattempo cuocere la pasta e prepare la carbo crema.
  • Unire tutti gli ingredienti per la crema in una padella antiaderente e far amalgare bene senza lasciare grumi, in caso di utilizzo di farina di ceci non precotta prolungare la cottura a fuoco dolce fino a quando la crema non si sarà leggermente addensata ( unire ulteriore acqua di cottura se necessario ).
  • Scolare la pasta al dente e unirla alla carbo crema, unire anche il guanciale veg.
  • Completare con una spolverata di pepe e ulteriore formaggio grattuggiato se gradite.
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