Bicchierini di Crumble con crema di Zucca-fu

Bicchierini di Crumble con crema di Zucca-fu

Il Crumble con crema di Zucca-fu è una delle tre ricette proposte dallo chef Francesco Basco durante l’ultimo show cooking del progetto “N&B in Cucina” dedicato allo Zucca-fu.

Ingredienti:

  • 50g di piselli finissimi
  • 125 ml di yogurt di soia
  • 100 g di Zucca-fu
  • 6 ciliegini
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di farina 0
  • 100 g di margarina
  • 2 cucchiai di mandorle tritate (o anacardi)
  • Sale, pepe nero
  • Menta, basilico e rosmarino freschi
  • Olio evo

Procedimento

  1. Iniziate preparando la crema di piselli. Lessate i piselli in acqua salata, finché non saranno morbidi. Consigliamo di usare i finissimi perché sono molto più teneri e le bucce si lasciano tritare perfettamente.
  2. In una ciotola a bordo alto mettete i piselli ben scolati, una presa di sale, lo yogurt di soia, lo Zucca-fu, il limone, una macinata di pepe, qualche foglia di menta e di basilico. Tritate tutto col minipimer, fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia. Aggiustate di sale ed unite due cucchiaio di olio evo.
  3. Porzionate due cucchiai di composto in ogni bicchierino, e guarnite le superfici con i pomodorini cubettati e conditi con sale e basilico.
  4. Adesso occupatevi del crumble: è una procedura molto semplice, per cui basterà mettere insieme la farina, la margarina fredda di frigo e le mandorle finemente tritate, lavorando con i polpastrelli fino ad ottenere un impasto sabbioso, a briciolini.
  5. Mettete il crumble sulla leccarda foderata di carta da forno, aggiungendovi anche qualche rametto di rosmarino e cuocete in forno ventilato a 160° per circa 15 minuti. Tenetelo d’occhio perché il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno che usate e dalle dimensioni dei vostri crumble.
  6. Una volta sfornato, il crumble dovrà essere posizionato sopra alla crema di piselli. Adagiatelo e fatelo aderire, ma senza schiacciarlo troppo. Il crumble è pronto per essere servito a tavola.

Ricetta creata e realizzata da Francesco Basco

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