Arrosto di Seitan farcito

Arrosto di Seitan farcito

L’arrosto di seitan farcito è una delle tre ricette proposte dallo chef Francesco Basco durante lo show cooking del progetto “N&B in Cucina” dedicato al Seitan.

Ingredienti:

  • Fesa di seitan
  • 300 g di cicoria già saltata
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • ¼ di cucchiaino di aglio in polvere
  • Sale e pepe
  • Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di salsa di soia

Procedimento

  1. Distribuire la cicoria sulla superficie del seitan formando uno strato omogeneo e lasciando circa 1 cm di bordo su ciascun lato. Disporre anche i pomodori secchi formando due file e procedere poi ad arrotolare l’arrostino partendo dal lato più lungo, avendo cura di sigillare bene i bordi e le estremità.
  2. Avvolgere l’arrosto in una rete elastica da cucina e chiudere le estremità con dello spago da cucina.
  3. Immergerlo quindi in un pentolone con olio aromatizzato, aggiungere la salsa di soia e cuocere, oppure mettere in forno ventilato per 20/25 minuti. Una volta pronto liberarlo dalla rete, tagliarlo a fette e servirlo accompagnato volendo da patate al forno.

Ricetta creata e realizzata da Francesco Basco

Torna al blog

1 commento

Questa fesa di seitan la puntavo da diverso tempo con grandi aspettative visto che è impossibile trovare del seitan di qualità come il loro e soprattutto di dimensione grande per poterci fare un arrosto! Mi sono decisa e l’ho comprato per ferragosto! Ha superato le mie aspettative! Un successo 😍 vale assolutamente i soldi che costa e lo riprenderò sicuramente. Se volete fare bella figura a una cena/pranzo con poca fatica prende questo ;)

Francesca

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.

Prodotti consigliati