Arancini Vegani al Ragù

Arancini Vegani al Ragù

Ingredienti (per 12 arancini):

  • 500 g di riso arborio o carnaroli
  • 1,2 l di acqua
  • 30 g di margarina / burro vegetale
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b. sale

Per il ripieno:

  • un vasetto di ragù di seitan Natura e Bontà

Per la pastella:

  • 200 g farina tipo 0 (o riso per una versione senza glutine)
  • 300 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per la panatura:

  • q.b. pangrattato (anche senza glutine per una versione GF)

Per il ripieno:

  • 1L di olio di semi di girasole

Procedimento

  • Versare il riso in pentola con acqua fredda e salata, far cuocere per circa 15 minuti, poi sciogliere lo zafferano in pochissima acqua calda e unirlo al riso ormai cotto. *

*Per preparare gli arancini fondamentale è la cottura del riso: va cotto per assorbimento, in modo che l'amido rimanga tutto all'interno della preparazione; si otterrà così un riso molto asciutto e compatto. Il riso risulterà cotto quando tutta l'acqua è assorbita.

  • Unire anche il burro vegetale e lievito alimentare, mescolare bene per amalgamare il tutto.
  • Versare e livellare il riso su una teglia da forno e coprire con la pellicola, per farlo rafferddare completamente, la pellicola eviterà che la superficie del riso si secchi. Lasciar riposare il riso per un paio di ore fuori dal frigorifero.
  • Una volta che il riso si sarà raffreddato completamente, formare gli arancini, (per aiutarvi nella formazione tenere vicino una ciotola di acqua così da potervi inumidire le mani).
  • Prelevare un paio di cucchiai di riso per volta (circa 120 g di riso), schiacciare il mucchietto al centro del mano formando una conca e versare all'interno un paio di cucchiai di ragù di seitan N&B.
  • Richiudere la base dell'arancino con il riso e modellarlo dandogli una forma a punta.
  • Preparare la pastella: in una ciotola versare la farina setacciata, un pizzico di sale e l'acqua a filo mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
  • Tuffare gli arancini nella pastella avendo cura di ricoprirli interamente e poi passarli nel pangrattato.
  • In un pentolino scaldare l'olio fino a 170°, a quel punto friggere un arancino alla volta finchè saranno ben dorati, scolarli ponendoli su un vassoio foderato con carta assorbente e servire ben caldi.
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