
Seitan birra e mela
Il Seitan con birra e mela è una delle tre ricette proposte dallo chef Francesco Basco durante lo show cooking del progetto “N&B in Cucina” dedicato al Seitan.
Procedimento
- Per prima cosa mettere lo spezzatino in una ciotola e fare marinare nella birra per un’oretta.
- Trascorsa l’ora, scolare lo spezzatino di seitan e infarinare.
- Preparare il soffritto con carota sedano e cipolla con dell’olio evo. Quando il soffritto sarà ben rosolato, aggiungere lo spezzatino e lasciare rosolare uniformemente.
- Aggiungere la buccia di limone tritata, la maggiorana tritata e la birra; regolare di sale e pepe. Coprire la casseruola e lasciare cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma dolce.
- Passato il tempo aggiungere i pomodori pelati e tagliati a dadini, la mela sbucciata e tagliata a dadini. Aggiustare di sale se è necessario.
- Lasciare cuocere per altri 15 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo. Servire caldo in tavola.
Ricetta creata e realizzata da Francesco Basco