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Ciceri e Tria


Quando ho elaborato questa ricetta ho pensato ad una delle regioni che abbiamo in comune io e i ragazzi di Natura&Bontà , la Puglia.


Dalla tradizione di quella meravigliosa terra nasce la nostra rivisitazione di CICERI e TRIA, una pasta fatta in casa con ceci in 2 diverse consistenze che ad ogni boccone vi accompagneranno verso un inatteso effetto WOW !!!


Naturalmente abbiamo reso tutto più sano, proteico e vegan grazie alla Quadretta di Tofu, che si presta splendidamente a molte preparazioni della tradizione come sostituto della pasta fresca


MACROS


Valore energetico: 439 kcal

Carboidrati: 26

Grassi: 21

Proteine: 25



INGREDIENTI

- 100g di Quadretta di tofu ( https://www.naturaebonta.it/product-page/quadretta-sfoglia-di-tofu-gr-250 )

- 100g di Ceci neri cotti - Pomodorini secchi - Olio, sale, pepe, Timo e basilico



PROCEDIMENTO

Tagliare la quadretta di tofu in pezzettini di forma irregolare, andando a formare dei maltagliati. Frullare 50g di ceci neri cotti con succo di limone, un pomodorino secco, sale, pepe ed erbe aromatiche, aggiustare con poca acqua fino ad ottenere una crema densa. Sbollentare in poca acqua 80g di maltagliati , poi scolare e tenere da parte.

Soffriggere in un filo d'olio uno spicchio d'aglio e un pomodorini secco, poi aggiungere i 20g rimasti di quadrette e renderli croccanti.

Tenere da parte.

Nello stesso tegame far saltare i maltagliati lessi con i ceci neri, all'ultimo condire con la salsa di ceci ed impiattare aggiungendo i maltagliati fritti e ancora erbe aromatiche a piacere.


Che ne pensate?


Fatecelo sapere nei commenti!!!



Ps: Ricetta creata e realizzata da Chiarahealthy

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