
Pandoro veg
Dopo il “Panettone” non poteva mancare il Pandoro vegano, rigorosamente con il nostro super burro di tofu.
Potete sbizzarrirvi farcendolo come preferite, ma diteci…voi preferite Pandoro o Panettone?
Procedimento
- Comincia a preparare il lievitino mescolando grossolanamente acqua, manitoba, lievito di birra e yogurt con una forchetta. Copri per almeno 2 ore.
- Per il burro, frulla il tofu, l’olio di cocco e il latte di soia e disponi il composto in una ciotola coperta in frigo.
- Unisci al lievitino gli ingredienti necessari per il primo impasto e lascia riposare per 10 ore.
- Unisci all’impasto precedente gli ingredienti necessari per il secondo impasto, poi lascia riposare almeno 3 ore.
- Passa alla sfogliatura. Stendi l’impasto in un quadrato.
- Metti al centro 70g di burro di tofu e stendilo bene su tutta la superficie.
- Ripiega gli angoli al centro, poi stendi con il mattarello.
- Fai 3 pieghe, come un foglio, e ripeti per 3 volte.
- Poi forma una palla, sigilla bene sotto e spennella con latte di soia. Mettila nello stampo per 5 ore.
- Cuoci in forno caldo statico a 170° per 35/40 minuti.
Ricetta creata e realizzata da Chiarahealthy