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Focaccia Dolce di Pasqua

Dopo il successo del Panettone con il tofu abbiamo voluto provare un altro lievitato, ma in occasione dell’imminente Pasqua abbiamo pensato proprio a tutti.

Questa focaccia infatti è senza glutine, realizzata con lievito madre (che potrete sostituire con il lievito che preferite) e con dolcificanti naturali, per regalarvi un dolce davvero sano ma molto appagante.

100g Tofu al Naturale

100g lievito madre / o 20g di lievito di birra / o 7g di lievito secco

225g Acqua

80g Latte di soia

25g sciroppo d'acero / o dolcificante a scelta (malto, sciroppo d'agave, zucchero)

50 farina senza glutine + 1 cucchiaino di psillio + 1 cucchiaino di xantano oppure 250g di mix senza glutine già pronto

30g Fecola di patate

1 Pizzico di sale

Scorzette di arancia candite

I Macros variano a seconda degli ingredienti scelti da voi

Procedimento

  1. Frullate il Tofu con il dolcificante scelto, acqua e il latte di soia.
  2. Sciogliete al suo interno il lievito e mettete da parte.
  3. Amalgamate le farine con psillio e xantano ( o il mix) con la fecola e il sale.
  4. Versa i liquidi nelle polveri e inizia ad impastare.
  5. Unisci le scorzette distribuisci il composto ottenuto in una teglia o stampo  (sarà piuttosto mlle, è normale).
  6. Lascia in forno spento con luce accesa per 8 ore.
  7. Cuoci in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Ricetta creata e realizzata da Chiarahealthy

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