Scoprite tanti modi divertenti e gustosi per valorizzare i nostri prodotti!

Prova le ultime ricette!

Panettone veg

Panettone veg

La tradizione a Natale non si discute… poteva mancare il panettone sulle nostre tavole? Ecco che abbiamo pensato a voi, con il nostro panettone vegano.

L’ingrediente segreto di Natura e Bontà? Sua maestà il Tofu. Ebbene sì, abbiamo messo a punto una sorta di burro che renderà la nostra preparazione soffice e irresistibile.

30g acqua a temperatura ambiente

30g di farina Manitoba

3g di lievito di birra fresco

100g di tofu al naturale

30g di olio di cocco solido

50g di latte di soia

Lievitino

170g di acqua

2g di lievito secco

350g di farina (io 200 Manitoba e 150 tipo 1)

80g di zucchero grezzo di canna

10g di Psillio + 30g di acqua

Cannella

70g di burro di tofu

170g di farina 0

3g di sale

Fava tonica grattugiata (o vaniglia)

50ml di latte di soia

80g di zucchero grezzo di canna

Burro di tofu rimasto

Uvetta ammollata e strizzata, canditi

Procedimento

Per il lievitino e il burro:

  1. Sciogli il lievito nell’acqua, poi mescola la farina di manitoba con una forchetta. Copri e lascia lievitare 5 ore.
  2. Frulla il tofu, l’olio di cocco e il latte di soia e disponi il composto in una ciotola coperta in frigo.

Per il primo impasto:

  1. Unisci il lievitino alla farina, zucchero grezzo e cannella, poi a filo l’acqua con il lievito sciolto dentro.
  2. Incorpora la gelatina formata dallo Psillio e acqua, infine il burro di tofu a tocchetti.
  3. Impasta per qualche minuto, poi lascia lievitare 12 ore coperto.

Per il secondo impasto:

  1. Unisci l’impasto precedente con gli ingredienti e impasta nuovamente.
  2. In ultimo unisci l’uvetta e i canditi.
  3. Lascia riposare 30 minuti, poi forma una palla con l’impasto e disponi nella forma da panettone.
  4. Disponi in forno spento con luce accesa per 3/5 ore, il tempo di vedere raddoppiato l’impasto.
  5. Scalda il forno a 180° e cuoci 40′.

Ricetta creata e realizzata da Chiarahealthy

Prodotti consigliati