
Panettone veg
La tradizione a Natale non si discute… poteva mancare il panettone sulle nostre tavole? Ecco che abbiamo pensato a voi, con il nostro panettone vegano.
L’ingrediente segreto di Natura e Bontà? Sua maestà il Tofu. Ebbene sì, abbiamo messo a punto una sorta di burro che renderà la nostra preparazione soffice e irresistibile.
Procedimento
Per il lievitino e il burro:
- Sciogli il lievito nell’acqua, poi mescola la farina di manitoba con una forchetta. Copri e lascia lievitare 5 ore.
- Frulla il tofu, l’olio di cocco e il latte di soia e disponi il composto in una ciotola coperta in frigo.
Per il primo impasto:
- Unisci il lievitino alla farina, zucchero grezzo e cannella, poi a filo l’acqua con il lievito sciolto dentro.
- Incorpora la gelatina formata dallo Psillio e acqua, infine il burro di tofu a tocchetti.
- Impasta per qualche minuto, poi lascia lievitare 12 ore coperto.
Per il secondo impasto:
- Unisci l’impasto precedente con gli ingredienti e impasta nuovamente.
- In ultimo unisci l’uvetta e i canditi.
- Lascia riposare 30 minuti, poi forma una palla con l’impasto e disponi nella forma da panettone.
- Disponi in forno spento con luce accesa per 3/5 ore, il tempo di vedere raddoppiato l’impasto.
- Scalda il forno a 180° e cuoci 40′.
Ricetta creata e realizzata da Chiarahealthy