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Biscotti di Tempeh ricetta bio vegan

Biscotti di Tempeh

Avete presente quei biscottoni Americani strepitosi che vedete nelle vetrine delle bakery, serviti caldi con i pezzetti di cioccolato che si sciolgono al primo morso, magari serviti con una pallina di gelato un caffè nero bollente?

Già, però… quanti zuccheri e grassi, un vero peccato di gola!!

Noi abbiamo pensato di riproporli con molte proteine, pochissimi zuccheri e grassi…cosa ne dite? Mani in pasta allora!

200g di Tempeh di Lupino

50g di farina di mandorle o mandorle tritate

50g di farina di riso

40g di stevia

50g di cioccolato fondente

50ml di latte di soia

1 pizzico di sale

Valore energetico: 71kcal

Carboidrati: 5,2g

Grassi: 3,6g

Proteine: 3,6g

Procedimento

  1. Trita a pezzetti non troppo piccoli il cioccolato fondente e tieni da parte.
  2. Scalda il forno a 170°.
  3. Taglia a pezzetti il Panetto di Tempeh e uniscilo agli altri ingredienti nel mixer, poi frulla grossolanamente.
  4. Unisci il cioccolato e mescola a mano, poi forma delle palline che disporremo sulla carta forno, appiattendole con le mani.
  5. Inforna e cuoci per circa 10 minuti controllando bene la doratura. Lascia raffreddare bene prima di servire.

Ricetta creata e realizzata da Chiarahealthy

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