
Salame di Tempeh
Immancabile nei ricordi di infanzia il salame di cioccolato, uno dei dolci più libidinosi di tutti. Cioccolato allo stato puro, ma…quanti grassi diamo a questi bimbi?
Noi abbiamo pensato di mettere il nostro Tempeh di Lupino nel salame al cioccolato, in modo da fornire un po’ di proteine e di far mangiare i legumi anche ai più scettici…curiosi? Ecco la ricetta!
Procedimento
- Trita le mandorle, i biscotti secchi ed il tempeh grossolanamente e tieni da parte.
- Scalda il latte vegetale con il cioccolato fondente, il cacao amaro e la stevia fino a rendere il composto omogeneo.
- Unisci il trito di ingredienti secchi, l’olio di cocco ed il sale.
- Disponi il panetto umido ottenuto su un foglio di carta forno e dagli la forma di un salsicciotto. Chiudi la carta a caramella e riponilo in freezer per 1 ora, poi in frigo per 2 ore.
- Servi a fette con dello zucchero a velo spolverato sopra, oppure con del cocco disidratato.
Ricetta creata e realizzata da Chiarahealthy