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piada-fu ricetta bio vegan

Piada-fu

Dal punto di vista nutrizionale il tofu è un ottimo prodotto, ricco di proteine ed estremamente versatile. Ma se volessimo utilizzarlo per accrescere l’apporto proteico di un altro alimento?

Ecco allora che omaggiando la nostra Romagna, nascono le Piade-fu, ovvero delle semplicissime piadine arricchite con le proteine del tofu.

Abbiamo utilizzato un mix fatto in casa di farine di legumi (ceci, lenticchie, cannellini…proteine e ancora proteine), per cui abbiamo avuto la necessità di utilizzare le cuticole di psillio, ma se utilizzate farine glutinose (00, 0, manitoba, integrale, farro…) potete ometterlo.

100g di Tofu frullato finemente

250g di farina

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di cuticola di psillio

20g di olio extravergine di oliva

200g di acqua

Valore energetico: 198kcal

Carboidrati: 3,4g

Grassi: 5,1g

Proteine: 5,5g

Procedimento

  1. Mescola bene gli ingredienti impastando, fino ad ottenere un panetto lavorabile e abbastanza elastico.
  2. Lascia riposare il panetto coperto per 30 minuti a temperatura ambiente.
  3. Forma 6 palline e stendile col mattarello, dandogli la forma rotonda.
  4. Scalda bene una padella antiaderente, poi adagia una piadina per volta, girandola dopo pochi minuti.
  5. Quando si formeranno delle bolle saranno pronte da farcire.

Possono essere conservate in in frigo per qualche giorno o congelate.

Ricetta creata e realizzata da Chiarahealthy

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