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tempeh cake ricetta bio vegan

Tempeh Cake

Nell’immaginario comune, quando si pensa all’alimentazione vegana, fanno capolino cibi dai nomi strambi ed esotici. Nominare il Tempeh alla maggior parte delle persone suscita sempre forte curiosità, ma altro non è che un panetto di fagioli fermentati.

Oltre ai benefici dei legumi, in questo caso della soia, in termini nutrizionali possiamo trarre tutti i vantaggi della fermentazione, tra cui una maggior digeribilità degli stessi… e dici poco!

Questo prodotto meraviglioso è un ottimo secondo, estremamente versatile, ma ancora poco conosciuto nella pasticceria.

Proviamo a rompere gli schemi con una Tempehcake freschissima, con frutta di stagione che potrete adattare al periodo in cui la preparate!

100g di Tempeh di Soia

3 cucchiai di latte di soia senza zucchero

2 cucchiaini di stevia

4 albicocche mature

2 cucchiaini di stevia

1/2 cucchiaino di agar agar

1 cucchiaio di acqua

Valore energetico: 288kcal

Carboidrati: 24,3g

Grassi: 9,2g

Proteine: 26g

Procedimento

  1. Mettere il Tempeh in un mixer, con il latte di soia e la stevia e tritare finemente fino ad ottenere una consistenza cremosa lavorabile.
  2. Trasferire il composto su un piatto con un coppapasta e livellare. Riporre in frigo.
  3. Tagliare le albicocche a pezzetti e metterle in un pentolino con l’acqua e la stevia, poi portare a bollore.
  4. Aggiungere l’agar agar e cuocere per qualche minuto, a fiamma bassa e mescolando sempre.
  5. Versare il composto sopra la base e rimettere in frigo per almeno 3 ore.
  6. Decorare a piacere.

Ricetta creata e realizzata da Chiarahealthy

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